I vantaggi più rilevanti dei barbecue a carbone sono legati soprattutto al gusto delle pietanze, che con una griglia a carbone acquistano un'inconfondibile sapore affumicato. Gli ulteriori vantaggi possono essere riassunti nei seguenti:

  • economicità
  • facilità di utilizzo
  • facile reperibilità del carbone
  • comodità nel trasporto

L'economicità dei barbecue a carbone è data dal fatto che in genere, a differenza di quelli elettrici, sono più economici, ed è possibile sceglierli in diversa forma e grandezza.
La facilità di utilizzo deriva dal fatto che per usare i barbecue a carbone è sufficiente versare il carbone nell'apposito reparto, mentre la pulizia della griglia può essere effettuata con semplice acqua unita a prodotti naturali, come aceto di vino, limone e bicarbonato (in alternativa è possibile usare dei detergenti naturali privi di alcool, o un sapone comune per piatti).
Il carbone è peraltro un materiale facilmente reperibile presso qualsiasi punto vendita, persino nei supermercati, e il barbecue a carbone può essere facilmente utilizzato fuori casa, a differenza dei modelli elettrici (questi ultimi, inoltre, comportano naturalmente l'utilizzo dell'energia elettrica, con un conseguente aumento dei costi).
Il notevole vantaggio dei modelli a carbone risiede anche nella comodità del trasporto, caratteristica che li differenzia da altre tipologie, spesso ingombranti e pesanti.
I modelli classici a carbone sono infatti studiati per agevolarne facilmente il trasporto, non a caso vengono spesso utilizzati per le gite fuori porta, perché a differenza di quelli elettrici non richiedono l'uso di corrente, prolunghe e prese elettriche.
Se desideri acquistare un prodotto facilmente trasportabile, economico e in grado di imprimere alle pietanze quel caratteristico sapore grigliato, i barbecue a carbone sono i modelli più adeguati al tuo caso, perché potrai cucinare in pochi minuti qualsiasi tipo di pietanza, compreso il pesce, la carne di qualsiasi tipo e le verdure.

Tutti i modelli di barbecue: caratteristiche e dettagli

I modelli di barbecue rotondi sono particolarmente adatti per la preparazione di cibi come costolette, spiedini, salsiccia e altre pietanze di piccole dimensioni, ma tutti i modelli, a prescindere dalle dimensioni, sono molto pratici e possono essere impiegati per la preparazione di molteplici portate, anche di rilevanti dimensioni, come grandi pesci e verdure.
I modelli di barbecue Weber sono disponibili in diversi colori e grandezze, con differenze di prezzo dovute principalmente all'ampiezza del barbecue, alle caratteristiche e alla presenza o meno di piani di appoggio uniti all'oggetto (alcuni modelli si presentano con un caratteristico piano porta-oggetti, che può essere utilizzato per l'appoggio delle pietanze o di strumenti da cucina).
Altri modelli sono invece realizzati con apposite rotelline, che consentono di spostare il barbecue comodamente da un luogo a un altro.
Tutti i barbecue dispongono di un comodo manico per l'introduzione e il controllo dei cibi durante la cottura, sono disponibili in diversa altezza e caratteristiche, per soddisfare le esigenze di ogni acquirente.

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