Barbecue a Gas, la precisione della cottura
Sicuramente la brace, il fumo è romantico, ma porta con se diversi svantaggi, la necessità di ripulire tutto, smaltire le ceneri, e lavare i vestiti affumicati quando il vento e contrario. Romantiche erano anche le musicassette, i telefoni a gettoni e i dischi in vinile, ma oggi sono oggetti superati e poco pratici per l'uso quotidiano. Il futuro è il barbecue a Gas, semplice da utilizzare, potente e versatile.
Non esistono sostanziali differenze in termini di sapore, tra una bistecca preparata su un barbecue a Gas e una preparata su un grill a carbone, carbonella o legna.
Sicuramente c'è chi pensa che un barbecue a gas sia più costoso, ma solo se per professione siamo taglia legna o lavoriamo in una miniera di carbone, lo è nella realtà. Sicuramente il barbecue a gas è più costoso nell'acquisto, ma l'acquisto di legna e carbone, manda praticamente in fumo, il risparmio iniziale nell'acquisto di un barbecue a carbone. Weber da più di 10 anni in Italia propone Barbecue a Gas sempre più evoluti, come gli eleganti Spirit II a due o tre bruciatori, e i Genesis II da 2 a 6 bruciatori.
Barbecue a Gas, versatili e subito pronti
I cultori della cottura a carbone, sostengono che alcune cotture siano possibili solo con i barbecue a carbone, un tempo forse era vero, ma non oggi. Parliamo di affumicatura, con i barbecue serie Spirit, bastano le barre flavorizer, rivestite in porcellana, che catturando le gocce di grasso, conferiscono l'aroma affumicato. Per affumicature più intense con i Barbecue a Gas, si possono usare le chips di legno. Con i barbecue a gas si possono ottenere cotture dirette e indirette, si possono sperimentare diversi tipi di cottura, attraverso l'estrema versatilità di questi bbq. L'unico vero limite ai barbecue a gas è la nostalgia, ma i vantaggi sono innumerevoli, non ultimo è sempre pronto in pochi secondi, non temono l'arrivo di ospiti inattesi, né le serate non programmate. Basta premere un pulsante e iniziare a grigliare.