Combustibili e affumicatura

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COMBUSTIBILI E AFFUMICATURA

I veri serial-griller non si accontentano mai di provare nuovi sapori, questo dopo anni di esperienza nel campo del Barbecue, noi di Barbecue Web Shop lo sappiamo bene, ma come fare a donare sempre un’esperienza di degustazione diversa per le nostre ricette? Una risposta potrebbe essere la tecnica dell’affumicatura, che, grazie a Weber, è ormai diventata davvero accessibile a tutti.

TECNICA DELL’AFFUMICATURA?

La tecnica dell’affumicatura non è altro che un processo di cottura che permette al fumo emesso da trucioli di legno profumati di diffondersi e aromatizzare le nostre pietanze. Un tempo si utilizzava solo per la conservazione dei cibi, ma oggi gli intenditori di Barbecue la utilizzano per conferire ai propri piatti di carne o ai piatti di pesce un aspetto e un sapore davvero particolari. Il fumo emesso dai trucioli a contatto con il calore del vostro BBQ Weber, permette infatti di impregnare gli alimenti e dargli un gusto che farà sprizzare di gioia le papille gustative di chiunque le assapori. La scelta sta a voi, per quanto riguarda la quantità di fumo generato e, di conseguenza, il grado di affumicatura delle vostre pietanze.

DIVERSI LEGNI, DIVERSI AROMI, DIVERSE TECNICHE

Weber, come ormai sappiamo, ama rivoluzionare il mondo del BBQ. Per questo motivo si è impegnata a moltiplicare anche gli aspetti più piacevoli della tecnica dell’affumicatura, mettendo a disposizione vari aromi di legno, per tutti i modelli di barbecue a gas e a carbonella. Ad esempio, se state cucinando pietanze di pollo o carne di maiale, Weber mette a disposizione la delicatezza dei trucioli di melo o ciliegio, per dare un gusto inconfondibile anche al più semplice dei piatti. Per questa domenica volete preparare carne rossa per i vostri amici e parenti? Perfetto! I trucioli di noce di Pecan e di Hickory, più potenti della legna di mesquite, ad esempio (che si sposa perfettamente con pesce e verdura), saranno perfette per le vostre pietanze di carne rossa! Se invece preferite un gusto affumicato ancora più intenso, Weber propone dei panetti di affumicatura in cedro, sui quali potrete lasciar cuocere direttamente i vostri cibi. Il calore si diffonderà a contatto con gli alimenti, donandogli un sapore affumicato da farvi leccare i baffi. Questo accessorio, disponibile per Barbecue a gas, a carbonella o elettrici, potrebbe essere davvero ciò che potrebbe cambiare la vita anche al serial-griller con più esperienza.